Системы GPS-слежения
в строительной отрасли


Для чего же нужна система GPS-слежения для спецтехники?
Компании, в собственности которых находится тяжёлая техника, часто сталкиваются с угрозой потери своих активов и инвестиций в результате кражи и неправильного использования оборудования. Для того, чтобы не беспокоиться за свою технику прибегают к установке системы GPS слежения.


Система GPS отслеживает не только местоположение, но и состояние оборудования. То есть компания стремиться не только обезопасить оборудование, но и понять как оно используется 27/4. В программу также могут быть добавлены внешние и внутренние датчики движения, датчики температуры, датчики топлива и даже устройства обнаружения воды. GPS-устройства считывают информацию, из которой формируется отчёт, дающий полное понимание об активности техники.

Таким образом, такая система полезна не только для слежения за местонахождением оборудования, но также для контроля всего процесса работ и повышения эффективности этих работ.

Простой веб-интерфейс GPS-отслеживания является ценным инструментом для менеджеров и владельцев оборудования. Интерфейс организует и представляет данные от каждого устройства GPS на карте, отслеживает ценное оборудование в полевых условиях, отслеживает маршруты и использование с течением времени. Это недорогой способ защиты активов, повышения эффективности и контроля затрат по проекту. Крупные подрядчики используют эти типы систем, и нет причин, чтобы мелкие и средние подрядчики оставались позади. С помощью экономически эффективного решения для отслеживания владельцы малого бизнеса могут оставаться конкурентоспособными с гораздо более крупными строительными фирмами.

Подрядчики знают, что тяжелое оборудование не только дорого покупать, но также затратно эксплуатировать и обслуживать. Этот тип строительной техники также может быть целью воров и рэкетиров и продаваться на чёрном рынке. С помощью встроенного GPS-трекера для тяжелого оборудования в каждой части основного оборудования строительные компании могут защитить свои активы и транспортные средства, защитить компанию от кражи и поддерживать низкие эксплуатационные расходы и страховые взносы.
Каковы же преимущества системы GPS?
1
Отслеживание и отчёты
Отслеживание в режиме реального времени позволяет видеть местоположение техники, мгновенно находить любое дорогостоящее оборудование, оставшееся на рабочем месте, при перемещении с одного места на другое, либо в случае кражи, а также получать полную историю всех передвижений оборудования.
2
Геозоны и уведомления
Пространственные ограждения могут быть установлены в цифровой форме, чтобы ограничить объекты заданным географическим регионом. Программное обеспечение будет отправлять оповещения на компьютер или на мобильное устройство, когда отслеживаемый объект входит или покидает огороженную зону. Оповещения могут быть также отправлены одним нажатием кнопки в случае чрезвычайных ситуаций, чтобы ваши сотрудники были в безопасности.
3
Расход топлива
Отслеживание уровня и расхода топлива и получение записей о заправках позволяет повысить эффективность использования топлива и сократить данный вид затрат. В случае каких-либо несоответствий вам приходит автоматическое оповещение. Это позволит вам определить не только неэффективную эксплуатацию техники, но и исключить несанкционированные сливы топлива.
4
Сокращение времени простоя
Мониторинг времени начала и окончания работы техники для контроля не только работников, но и эффективности использования техники с помощью сокращения простоев. Исключение потери рабочего и машинного времени. Оплата исключительно фактически отработанного времени. Повышение дисциплины труда.
5
График планового технического обслуживания для продления срока службы оборудования
Регулярное техническое обслуживание является одним из наиболее важных факторов сохранения срока службы оборудования. Системы слежения позволяют планировать профилактические ремонты, когда оборудование не требуется, чтобы минимизировать время простоя и продлить срок службы вашей техники. Получение предупреждений о неисправностях в режиме реального времени позволяет предотвращать сбои и поддерживать работу оборудования на пике производительности.
Таким образом,
Система GPS-слежения это не только способ слежения за местоположением тяжёлой техники, но также инструмент для сокращения затрат как на эксплуатацию, так и на обслуживание оборудования, за счёт контроля расхода топлива, сокращения простоев и планового графика обслуживания. Именно поэтому данная система является незаменимой не только для крупных компаний, но и для малых и средних организаций, для которых важен контроль за затратами уже на начальном этапе.
Вас также может заинтересовать
Показать еще
Если Вам понравилась статья можете ей поделиться
Made on
Tilda